Image default
Бизнес Новости

Кабмин продлил действие отсрочек страховых платежей для бизнеса

Эта льгота затронет предприятия в 70 отраслях, включая фармацевтику и сельское хозяйство.
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое продлевает действие отсрочки от уплаты страховых взносов для предприятий разных сфер бизнеса. С апреля 2023 года крайний срок уплаты таких взносов за второй квартал 2022-го перенесли на 28 мая 2024 года.


Отсрочка касается и индивидуальных предпринимателей. Они смогут отложить до 1 мая 2024-го уплату страховых взносов с дохода свыше 300 000 руб.

Отсрочка распространяется на бизнес из 70 отраслей. «Для некоторых предприятий в здравоохранении, сферах науки, культуры, туризма, спорта, производства пищевых продуктов, текстиля и в других важных для граждан областях», — уточнил Михаил Мишустин.

Для предприятий из отдельного перечня с 30 видами деятельности, куда входят медицина, сельское хозяйство, строительство, перенесли и сроки уплаты взносов за третий квартал 2022-го — тоже до 28 мая 2024 года.

В результате компании смогут пока направлять дополнительные средства на актуальные цели, отметил премьер-министр. «Прежде всего, на заработные платы сотрудникам, развитие и модернизацию производства, перестройку логистики», — подчеркнул Мишустин.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Хористы МЭЦ выступят в Кремле

admin

Путин призвал дать «спокойно работать» тем иностранным компаниям, которые остались в России

admin

Адыгея приглашает на фестиваль сыра

admin

Оставить комментарий

68586856