Image default
Новости

Суд назначил штраф за надпись «Нет в***е»

Районный суд усмотрел в надписи «Нет в***е» мелом на асфальте публичную дискредитацию вооруженных сил.
 


Центральный районный суд Тюмени оштрафовал местную жительницу Алису Климентову на 30 000 руб. по ст. 20.3.3 КоАП о публичных действиях, направленных на дискредитацию вооруженных сил РФ (дело № 5-918/2022). Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов области.

24 сентября Климентова оставила надпись «Нет в***е» и пацифик на площади Единства и согласия в Тюмени, где позже прошли протесты против мобилизации. Полиция задержала ее, вскоре дело оказалось в суде, но в октябре судья Центрального райсуда Сергей Романов прекратил производство по делу из-за отсутствия состава нарушения. Полицейские смогли доказать только то, что девушка нарисовала пацифик и написала «Нет в***е», указал судья. И этого недостаточно, чтобы обвинить ее в дискредитации армии. Сама же Климентова настаивала, что испытывала неприязнь к вобле.

Позднее полиция успешно оспорила решение первой инстанции в Тюменском областном суде, который вернул дело на новое рассмотрение. «Я на самом деле была уверена, что жалобу полиции отклонят и решение судьи оставят без изменений. Мне в принципе не очень нравятся слова из пяти букв, которые начинаются на В и заканчиваются на А. Есть такие проблемы», — комментировала Климентова итоги того заседания.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На Кубани пожилой мужчина ошибочно попал под мобилизацию

admin

Нужен ПЦР-тест – придется раскошелиться!

admin

Керчь и Ялту залило проливным дождем

admin

Оставить комментарий

68586856