Image default
Новости

Сергей Миронов: Молодежь «упустили»

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов провел встречу с экспертами по вопросу патриотического воспитания российской молодёжи – авторами образовательных проектов «Основы российской государственности», «ДНК России» и «Пентабазис». Образовательный курс разработан с участием экспертов Администрации Президента, Минобрнауки, госкорпорации «Росатом», представителей российских вузов.

Открывая встречу, Сергей Миронов высказал слова благодарности разработчикам образовательного проекта. «Я знаю, что вы провели большую работу. Результаты очень интересные. Рабочее название – «Пентабазис», но оно, правда, меня смущает. Если речь идет о патриотическом воспитании, то почему в названии латинское «пента»?» – уточнил председатель партии.

«Проект состоит из пяти блоков – человек, семья, общество, государство, страна, – и он должен помочь в решении проблемы патриотического воспитания молодёжи. Это очень важно! Ведь после начала специальной военной операции стало ясно, что молодежь «упустили», – отметил парламентарий.
«До недавнего времени вопросами патриотического воспитания никто не занимался, но сейчас есть первые подвижки и наработки для решения проблемы. Нужно же когда-то начинать. В школах уже проходят «Разговоры о важном», начали поднимать государственный флаг. Это правильные шаги, но студенты тоже должны лучше знать и историю государства. Они должны знать, какой ценой были добыты наши Победы, в том числе в Великой Отечественной войне», – указал Сергей Миронов.
Он рассказал, как несколько лет назад держал в руках учебник, в котором всего четыре абзаца было посвящено Великой Отечественной войне. «Ни Жукова, ни Гастелло, ни Зои Космодемьянской там не было, и это полное безобразие», – сказал лидер партии.
Сергей Миронов также обсудил с экспертами приоритеты формируемой государственной идеологии и проблемы повышения уровня телевизионных программ. «Либеральные идеи захватили образование и культуру. Помните, как один бывший министр говорил: «Нам не нужны творцы, а нужны квалифицированные потребители»? Вот у нас и выросло поколение тех, кто хочет потреблять, а когда приходит время отдавать, то у них появляется слоган «Я никому ничего не должен». Проблемы серьёзные, и их надо решать», – заключил Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Следственные органы усилят контроль над транспортной инфраструктурой

admin

Скандал с участием Ваенги: певица в рясе и с бородой вызвала «гнев» РПЦ и пользователей Сети

admin

Поезд Деда Мороза из Великого Устюга отправился в турне по стране

admin

Оставить комментарий

68586856