Image default
ЖКХ Новости Экология

Василий Голубев: полигон в Донецке будет ликвидирован

О необходимости немедленной ликвидации мусорного полигона в г. Донецке Ростовской области заявил глава региона Василий Голубев.


Проблему, связанную с существованием полигона ТБО в городе, ростовский губернатор обсудил с представителями общественности Донецка.

“Объект известный, его ликвидацию ранее удалось включить в проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология». В июне была одобрена заявка на федеральную субсидию для рекультивации участка, а в сентябре – доведены лимиты. Всего выделено почти 228 млн рублей, в т.ч. почти 47 млн – из областного бюджета”, – написал в своем телеграм-канале губернатор Ростовской области.

Василий Голубев уточнил, что контракт планируется заключить до 6 декабря, после чего начнутся работы по рекультивации. Задача – завершить её в декабре 2023 года.

Напомним, как писал “Стилус” ранее, в регионе уже введены в эксплуатацию три межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплекса (МЭОК) из восьми запланированных в рамках нацпроекта “Экология”. Они работают в Волгодонском, Неклиновском и Мясниковском районах. Это не так уж и много для такого региона, как Ростовская область. Но в сравнении с соседним Краснодарским краем, который задыхается от мусора в курортный сезон, на Дону, можно сказать, более серьезно относятся к экологической обстановке. Кубанским чиновникам не мешало бы поучиться у ростовских коллег.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Генпрокуратура составила список замечаний к закону о домашнем насилии

admin

В НАСА назначен руководитель по исследованию НЛО

Editor

Краснодар и Красноярск разошлись с миром

admin

Оставить комментарий

68586856