Image default
Коррупция Новости По закону

Бывшему главе города Ейска вынесен приговор

Ейским городским судом оглашен приговор в отношении Андрея Скачедуба, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.


Из приговора суда следует, что Скачедуб, исполняя с декабря 2020 года обязанности главы органа местного самоуправления, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан.

В частности, в апреле 2021 года Скачедуб решил “помочь” своему родственнику – местному предпринимателю, – и склонил подчиненного ему директора «Центра городского хозяйства» к заключению с фирмой родственника муниципального контракта на монтаж оконных и дверных конструкций для 12 нестационарных объектов на территории Ейского городского пляжа.

Согласно преступному плану, единый объект закупки был раздроблен на несколько контрактов, что в итоге, в нарушение принципа конкуренции, позволило заключить договоры с единственным подрядчиком – родственником подсудимого, либо с аффилированными к нему лицами на заведомо невыгодных для «Центра городского хозяйства» условиях.

На основании заключенных договоров за выполнение работ были перечислены денежные средства в размере 1 065 264, 89 рублей. Проведенная судебно-товароведческая экспертиза показала, что данная стоимость оказалась завышенной на 353 264,89 рублей. Преступная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании Скачедуб полностью согласился с предъявленным обвинением. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного производства.
Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Россиянам до конца года не будут отключать коммунальные услуги за долги

admin

Трое участников ОПГ осуждены за мошенничества в отношении более 600 граждан

admin

Правительство одобрило законопроект об увеличении декретных выплат

admin

Оставить комментарий

68586856