Image default
Коррупция Криминал Новости

В Ростове осужден полицейский – участник кубанской ОПГ

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону признал инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД РФ по Успенскому району Краснодарского края Виталия Пицыка виновным в участии в преступном сообществе, получении взяток и использовании служебных полномочий (ч. 3 ст. 210, п. «а» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ). Ему назначено четыре года и шесть месяцев колонии общего режима. Об этом сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.


Как установил суд, Пицык входил в преступное сообщество должностных лиц ГУ МВД России по Краснодарскому краю, члены которого с июня 2016 до марта 2020 года систематически получали взятки от неопределенного круга лиц за непривлечение к ответственности за незаконные перевозки товаров и спиртосодержащей продукции.

Виталий Пицык признал вину и в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд назначил полицейскому четыре года и шесть месяцев колонии строгого режима и штраф 700 тыс. руб. с ограничением свободы на один год и лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах на пять лет.

О деле о преступном сообществе полицейских Краснодарского края стало известно в 2020 году. Тогда в марте были задержаны одиннадцать предполагаемых соучастников преступлений, в числе которых оказались начальник отдела управления собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрий Фролов, начальник ОМВД по Успенскому району Андрей Новиков, начальник ГИБДД ОМВД по Успенскому району Илья Макаренко, командир отдельного взвода ДПС ГИБДД Сергей Бочкарев, а также сотрудники ОЭБиПК, управления собственной безопасности, инспекторы ГИБДД. Через несколько дней были задержаны еще четыре человека, в числе которых оказался Виталий Пицык.

Источник: “КоммерсантЪ”

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На члена кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза возбудили еще одно уголовное дело

admin

Налет дронов на российские регионы

Editor

Глава Coca-Cola допустил уход компании с российского рынка

admin

Оставить комментарий

68586856