Image default
Новости

Армия – не место для «гастарбайтеров»

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил, что руководители военных комиссариатов должны отвечать за то, чтобы в ряды Вооруженных Сил РФ не попадали лица, которые представляют угрозу для сослуживцев. 

Как стало известно СМИ, стрельбу на военном полигоне в Белгородской области, которая привела к многочисленным человеческим жертвам, открыли два гражданина Таджикистана.
«Знаю немало случаев, когда патриотически настроенные сограждане просили отправить их на передовую в качестве добровольцев, а военкоматы отмахивались, так как занимались «планом» по мобилизации. Но оказывается, для приезжих из Средней Азии ворота в армию открыты настежь. Только мобилизация – не «оргнабор», а боевые действия – не стройка. Что бы ни посулили мигрантам, согласившимся пойти в добровольцы, военкомы знали, что эти люди не готовы жертвовать собой ради чужой для них страны, а значит, от них можно ждать чего угодно, только не выполнения воинского долга. Однако для чиновников в погонах главное – отчитаться, показать цифру, а что случится потом – не их дело. Так быть не должно!» – отмечает парламентарий.
Лидер СРЗП напомнил, что в марте он предложил ввести мораторий на предоставление российского гражданства жителям Таджикистана, а также аннулировать гражданство РФ для выходцев из этой страны в случае выявления нарушений при его получении.
«Моя инициатива была продиктована очевидными провалами в миграционной политике и масштабной коррупцией в этой сфере. Но тогда не было мобилизации. А сейчас в армию попадают новоиспеченные граждане РФ, которые, получая российский паспорт, явно не думали о воинской обязанности. Последствия могут быть самыми трагическими. Это еще один веский довод, чтобы радикально пересмотреть подход государства к миграции», – заключил Миронов.
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новая версия правил для владельцев самокатов

admin

Симптомы легкого, среднего и тяжелого COVID-19

admin

Сергей Миронов: Курортный сбор нужно отменить

admin

Оставить комментарий

68586856