Image default
Новости Общество По закону

Штраф за столкновение с Дворцовым мостом

В Санкт-Петербурге вынесен приговор капитану прогулочного теплохода, допустившего столкновение с опорами Дворцового моста.


Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора капитану. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как установлено следствием и судом, в ночь с 14 на 15 июня 2022 года капитан прогулочного судна, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оказывал услугу по перевозке 39 пассажиров в акватории реки Невы. Во время движения у теплохода возникла техническая неисправность, которую судоводитель не смог устранить в связи с отсутствием у него профильной подготовки. В результате теплоход столкнулся с опорами Дворцового моста в Санкт-Петербурге.

Следователем Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте собрана достаточная доказательственная база, обвинение было поддержано Северо-Западной транспортной прокуратурой, приговором суда капитану теплохода назначено наказание в виде штрафа.

Источник: пресс-служба Западного СУТ СК России

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

СРЗП выступает против принятия поправок в закон «О рыболовстве»

admin

В законах Краснодарского края выявлено более трехсот нарушений

admin

Краснодар-Сочи: земляки в контрольном матче разошлись миром

admin

Оставить комментарий

68586856