Image default
Коррупция Новости По закону

Озеленитель в погоне за “зелененькими” попал под суд

Бывший специалист отдела озеленения департамента городского хозяйства администрации Краснодара признан виновным в получении взятки.


Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Краснодара, которым Виктор Бакулин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица в крупном размере). Преступление совершено при следующих обстоятельствах. Бакулин, будучи главным специалистом отдела озеленения департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации муниципального образования город Краснодар, в июне 2020 года, обследовав трассу прокладки электрического кабеля по объекту строительства, установил ряд зеленых насаждений, которые находились в охранной зоне на пути прокладки кабеля. Бакулин в соответствии со своими должностными обязанностями должен был составить акт обследования зеленых насаждений и расчет размера платы за проведение компенсационного озеленения при уничтожении зеленых насаждений, с целью последующего оформления порубочного билета. Подсудимый сообщил представителю подрядной организации, осуществлявшей работы на объекте, что размер платы за проведение компенсационного озеленения при уничтожении зеленых насаждений составляет примерно 1 250 000 руб., указав при этом, что сумма может измениться. Вместе с тем, подсудимый предложил за денежное вознаграждение в сумме 500 000 рублей внести в акт обследования зеленых насаждений сведения о количестве, категорийности и качестве зеленых насаждений, не соответствующие действительности, в соответствии с которыми уменьшится размер платы за проведение компенсационного озеленения при уничтожении зеленых насаждений по произведенному Бакулиным расчету. Представитель подрядчика согласился, но, осознавая преступный характер действий подсудимого и желая их пресечь, обратился в правоохранительные органы. Бакулин был задержан после получения взятки.
Ленинским районным судом г. Краснодара подсудимый был признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд.
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев в апелляционном порядке материалы дела, не нашла оснований для изменения приговора. Он вступил в законную силу.

Источник: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

МЭР предложило расширить господдержку пострадавших организаций

admin

Мошенники, сбывающие фальшивые купюры, предстанут перед судом

admin

Матвиенко заявила о вреде излишней централизации власти в России

admin

Оставить комментарий

68586856