Image default
Новости Спорт

Футбол России:”Сладкая парочка” рулит в РПЛ

Ростовский тандем “Уткин-Комличенко” помогает победить “Спартак”, разгром “Оренбурга” на берегах Невы, три пенальти ЦСКА “Краснодару” и первая победа “Факела”. Итоги 9-го тура чемпионата РПЛ. 


Матчи 9-го тура Российской премьер-лиги проходили с пятницы 90-го по 11 сентября и запомнились любителям футбола сенсационными результатами и  и рекордным количеством голов. всего в туре было забито 30 голов с общим счетом 23:7 в пользу хозяев. И больше всего в матче “Зенита” с “Оренбургом”, который прошел в воскресенье 11 сентября на “Газпром-Арене”. “Зенит” усилиями бразильских легионеров Вендела и Малкома отгрузил оренбуржцам пять мячей (Вендел – 3, Малком – 2), еще по голу добавили в копилку питерцев добавили Иван Сергеев и Далер Кузяев, а восьмой в качестве автогола записан на счет оренбургского защитника Павловца. Удивительно, что такое поражение терпит боевитая и задиристая команда, пусть даже от “Зенита”. Что происходит в стане “Оренбурга” сегодня – для многих загадка. С финансами там вроде бы все в порядке. Клуб, наряду с тем же “Зенитом”, финансируется из бюджета “Газпрома”, а точнее, его “дочки” – ООО “Газпром-добыча-Оренбург”, но вот с игрой у команды пока не все ладно, и это конкретно продемонстрировано в матче с лидером первенства. Получить восемь мячей в одной игре – это очень звонкая пощечина.

Хотя, с другой стороны, как любит говорить главный тренер сборной России и “Ростова” Валерий Карпин, лучше один раз проиграть крупно, чем несколько раз с минимальным счетом, и с Валерием Георгиевичем в этом трудно не согласиться.

Кстати, его “Ростов” сегодня принимал у себя московский “Спартак” и разбил красно-белых со счетом 4:2. И в этом матче снова феерила пара игроков – Даниил Уткин и Николай Комличенко. Оба, между прочим, выпускники футбольной академии ФК “Краснодар”, что говорит о высоком уровне подготовки профессиональных футболистов в академии бизнесмена Сергея Галицкого. Эпизоды, когда эта “сладкая парочка” результативно исполняет “стандарты” (угловые, штрафные удары), уже стали своеобразной визитной карточкой “Ростова”.

До встречи со “Спартаком” Уткин трижды ассистировал Комличенко, разыгрывая “стандарты”. Теперь же Даниил сотворил результативный “ассист” на своего товарища в ходе игры, а чуть позже он и сам смог отличиться, красиво положив мяч в “девятку”. Еще дважды отметился голами Дмитрий Полоз, один – с пенальти, который заработал Хорен Байрамян – его в собственной штрафной свалил спартаковец Мацей Рыбус.

Справедливости ради, стоит отметить, что гости в атаке смотрелись тоже очень неплохо и даже первыми повели в счете: на 24 минуте матча отличным ударом слета вперед вывел спартаковцев Квинси Промес. Второй гол забил хозяевам форвард красно-белых Александр Соболев, но это было уже в конце игры, когда его команда “горела” 1:4.

В целом же, по количеству нанесенных ударов москвичи превзошли ростовчан (17 против 10, из них в створ – 7-5), больше владели мячом (58% времени), но при этом и нарушали правила чаще (15 фолов против 7 у “Ростова”).

В итоге команда Карпина вышла с 19 очками на третье место. Впереди  – только “Зенит” (23) и ЦСКА (20). Армейцы днем раньше принимали у себя “Краснодар” и победили южан с неприличным счетом 4:1. Забавно, что три из четырех голов были забиты с пенальти, но большинство специалистов, кто видел матч, говорят, что все три одиннадцатиметровых назначены были по делу. Главным судьей в этом матче работал Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.

Еще одна сенсация тура – это первая победа дебютанта РПЛ воронежского “Факела”. Воронежцы после отставки тренера Олега Василенко (сейчас обязанности главного исполняет Дмитрий Пятибратов) будто духом воспрянули и в домашней игре при переполненных трибунах  (матч смотрели почти 20 тысяч зрителей) дали настоящий бой не кому-нибудь, а столичному “Локомотиву”. Причем, первый гол в конце первого тайма получился у хозяев просто на загляденье. Воронежцы у штрафной гостей устроили затяжную перепасовку мяча друг другу головами, в завершение которой Евгений Морозов также головой отправил мяч в сетку ворот “Локомотива”. В начале второго тайма хозяева упрочили преимущество, забив еще один гол.

В следующем туре “Факел” на своем автобусе отправится к Черному морю в курортный Сочи, где им предстоит 18 сентября сыграть с серебряным призером прошлогоднего первенства – местными “барсами”, которые в минувшую пятницу на арене “Фишт” обыграли московское “Динамо” (2:1).

В других матчах 9-го тура “Урал” дома обыграл “Торпедо”. Эта победа екатеринбуржцев стала первой в сезоне, как и у “Факела”. “Ахмат” дома сенсационно уступил нижегородскому “Пари НН” – 1:3, после чего из команды был уволен главный тренер Андрей Талалаев.

В очередной раз довольно невзрачно на поле выглядели самарские “Крылья Советов” – в гостевой игре с “Химками” они довольствовались нулевой ничьей. Сегодня команда Сергея Осинькина сама на себя прошлогоднюю не похожа. Такое ощущение, что потеря ключевых игроков – Ивана Сергеева, Антона Зиньковского и Константина Сарвели существенно повлияли на качество игры. Команда перестала в этом году показывать зрелищный динамичный футбол. Впрочем, время исправить ситуацию есть еще у всех. ведь чемпионат только набирает обороты.

Фото: 161.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Попова заявила о начале новой волны заболеваемости COVID-19

admin

Армия – не место для «гастарбайтеров»

admin

Трое участников ОПГ осуждены за мошенничества в отношении более 600 граждан

admin

Оставить комментарий

68586856