Image default
Коррупция Новости По закону

Дело замначальника ГИБДД Адыгеи может развалиться в суде

В Майкопском городском суде, похоже, собираются “спустить на тормозах” уголовное дело в отношении замначальника УГИБДД по РА, обвиняемого должностном преступлении.


Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, в суде свидетели из числа сотрудников ГИБДД, стали менять свои показания в пользу высокопоставленного начальника, и судей этот факт нисколько не смущает.

Что касается самого уголовного дела, то его расследование было начато Следственным управлением СК России по Республике Адыгея еще в январе 2022 года. Его фигурантом стал заместитель начальника республиканского УГИБДД Рамзин Гусарук, который, курируя по занимаемой должности территориальные отделы МРЭО ГИБДД по Республике Адыгея (РА), фактически «обложил данью» на ежемесячной основе 18 работников указанных подразделений. Под угрозой реального создания данным руководителем проблем по службе, ежемесячно в период с 2018 по 2021 г. сотрудники перечисляли Гусаруку различные денежные суммы из личных зарплатных средств на банковские карты сторонних лиц, находившихся в непосредственном пользовании Гусарука. Всего за указанный период Гусарук незаконно обогатился почти на 3 млн. рублей.

Уголовное дело, возбужденное на основании кропотливой оперативно-разыскной работы УФСБ России по Республике Адыгея, республиканской прокуратурой после утверждения было направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения. Но судейские чины по какой-то причине не торопятся с вердиктом. По крайней мере, источник телеграм-канала “ВЧК-ОГПУ” утверждает, что г-н Гусарук, используя свои связи в правоохранительных и судебных органах региона, пытается развалить дело.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В ДТП на трассе Джубга-Сочи загорелся автобус: есть пострадавшие

admin

ФАС уличила Tele2 в необоснованном повышении тарифов

admin

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям приостановить с 6 марта все рейсы за рубеж

admin

Оставить комментарий

68586856