Image default
Новости

Миронов призвал сделать дороги к курортам бесплатными

В условиях закрытия аэропортов юга страны необходимо временно отменить плату на трассах, ведущих к российским курортам, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. 

«В прошлом году 60% туристов приезжали в Крым на автобусах и личных автомобилях. В этом году доля таких путешественников – и в Крыму, и на Кубани – будет еще выше по понятным причинам, – говорит Сергей Миронов. – На этом пути туристам приходится пользоваться платными магистралями. Например, самый быстрый путь на юг из Москвы – трасса М-4 «Дон», на которой с каждым годом платных участков все больше, а тарифы – все выше. В этом сезоне поездка из Москвы в Крым обойдется примерно в 2000–3000 рублей. Считаю, что в текущих условиях государству стоит договориться с дорожниками и отменить плату для туристов до конца курортного сезона. Это хороший способ в непростых условиях поддержать и граждан, и курорты, и внутренний туризм в целом».

Ранее Сергей Миронов также предложил компенсировать туристам дорожные расходы с помощью программы «транспортного кешбэка». Лидер справедливороссов отмечал, что, по оценкам экспертов СРЗП, 3,5–4 миллиона граждан рискуют не добраться до южных курортов из-за роста цен и проблем с логистикой. Это подтверждают и заявления крымских властей, согласно которым турпоток на полуостров в этом сезоне снизится минимум вдвое.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В августе 2022 г. россияне взяли более 110 тыс. кредитов на покупку жилья

admin

Фэшн-лохотрон для кубанских простушек

Editor

Сбой в работе информресурсов ГИБДД устранен

admin

Оставить комментарий

68586856