Image default
Новости

На Кубани разгулялась стихия

В ночь с 10 на 11 июля на некоторые районы Кубани и Республики Адыгея обрушились ливни с грозами и шквалистым ветром.


Из-за дождя, шедшего практически всю ночь, несколько улиц в Краснодаре, Славянске-на-Кубани и курортном Сочи оказались под водой. В Сочи вышла из берегов река Восточный Дагомыс, в зоне подтопления оказались десятки домовладений. В краевом центре в районе улицы 40 лет Победы подтопленными оказались административные и коммерческие помещения, расположенные в цокольных этажах многоквартирных домов.

А в столице Адыгеи  – Майкопе – наряду с ливнем и шквалистым ветром, выпал крупный град диаметром до 20 мм. Буквально за 20 минут на город выпало 26,3 мм осадков, кое-где были повалены деревья, повреждены ЛЭП. В ряде районов города были зафиксированы подтопления. В результате стихии без электроснабжения находилось 900 частных домовладений и 20 многоквартирных домов.

На экстренном заседании городской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС было принято решение ввести на территории Майкопа режим повышенной готовности.

– Поручил руководителям структурных подразделений держать на постоянном контроле ситуацию с энергообеспечением, а также продолжить работу по уборке поваленных деревьев, расчистке ливневой канализации и отводу поверхностных вод на территории муниципального образования, – проинформировал членов Комиссии мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.

Как сообщает информагентство “Адыгея сегодня”, совместно с коммунальными службами города, в Майкопе ликвидацией последствий стихии заняты подразделения спасателей МЧС республики. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды экстренное предупреждение сохраняется до конца суток 11 июля.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Банкротство по долгам супруга и оскорбление судей: новые дела ВС

admin

В Краснодарском крае возобновлена подача газа в многоквартирные дома

admin

Электронные паспорта РФ начнут выдавать в июле 2020 года

admin

Оставить комментарий

68586856