Image default
Новости Общество

В России появятся “черные списки” блогеров

Созданная в России Ассоциация блогеров и агентств работает над формированием «черных списков» участников этой сферы, сообщает ТАСС со ссылкой на сооснователя ассоциации Максима Перлина.


По словам Перлина, в списки войдут не только непосредственно недобросовестные блогеры, но также агентства и их клиенты. Перлин уточнил, что на своем уровне каждое входящее в ассоциацию агентство уже имеет свой список. «Мы подумали, что было бы неплохо их объединить», — сказал он, добавив, что индустрия в целом нуждается в правилах этичного поведения.

Ранее на недобросовестных участников сферы блогерства не было почти никаких рычагов влияния, равно как и на пользующихся их услугами клиентов. Новую систему планируется формировать по принципу футбольной с ее желтыми и красными карточками. Перлин уточнил, что если то или иное агентство приведет доказательства недобросовестности блогера, тот сначала получит предупреждение. После трех желтых карточек ему «вручат» красную, и члены ассоциации перестанут с ним сотрудничать.

Ранее стало известно о создании в РФ Ассоциации блогеров и агентств, целью которой является консолидация данного рынка и выработка правил взаимодействия бизнеса, создателей контента и государства. Сейчас ассоциация объединила около 65% рынка — это более трех десятков агентств, которые курируют топовых блогеров.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пострадавшие от наводнения жители Туапсинского района выходят на протесты

admin

“Фанагория” сохранила планы строительства винодельни и туркомплекса на Кубани

admin

Эпидемиологи назвали сроки ослабления изоляции россиян из-за коронавируса

admin

Оставить комментарий

68586856