Image default
Бизнес Новости Общество Экономика

Стоп-лист для гастарбайтеров

В Краснодарском крае  работодателям запретят принимать на работу иностранцев в 129 отраслях. Соответствующее постановление подписал 14 июня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. 


Согласно постановлению, запрещено привлекать иностранных граждан, работающих на основании патентов, в 129 видах экономической деятельности. К ним относятся сферы производства, торговли, образования, общественного питания, транспортных перевозок, ремонта и обслуживания автотранспорта, а также предоставления прочих персональных услуг.

– Запрет направлен на защиту национального рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации – цитирует пресс-служба краевой администрации начальника управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александра Болдина.

Намерения у краевых властей, в общем-то благие, но только вопрос: много ли российских граждан горят желанием мести улицы, таскать кирпичи на стройках и от зари до зари работать на фермерских полях? Наивно полагать, что кубанцы тотчас же, сломя голову, побегут устраиваться на высвободившиеся вакансии.

 

 

На приведение штата сотрудников в соответствие с принятым документом работодателям отводят три месяца.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С ПРИРОДОЙ ТЕТ-А-ТЕТ: ПЯТЬ ЭКОМАРШРУТОВ “ПУТЕШЕСТВИЙ С РГО”

admin

ФАС начала антикартельную проверку «Мираторга»

admin

Минтранс сообщил о новом маршруте в Крым через Мариуполь и Бердянск

admin

Оставить комментарий

68586856