Image default
Власть и политика Новости События на Украине

Россия сражается за свой суверенитет. От кого?

Лидер думской фракции партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов заявил, что Россия на Украине “сражается за свой суверенитет”. Он считает, что заявления западных экспертов и политиков о возможном урегулировании ситуации на Украине путем территориальных уступок со стороны Киева нацелены на то, чтобы дискредитировать Россию как захватчика.


Депутат уточнил, что в западной прессе пытаются представить военную спецоперацию России на Украине как войну за территорию, а русских – захватчиками, которым ради прекращения кровопролития стоит отдать часть украинских земель. По его мнению, первым такую перспективу остановить операцию России за счет территориальных уступок обозначил Генри Киссинджер, теперь эту идею подхватили американские СМИ.

«На самом деле Россия не стремится к территориальным приобретениям. Освобождение Донбасса и регионов Украины, равно как и их возможное присоединение к РФ, – не самоцель. Просто на сегодня это единственный способ решить задачу демилитаризации и денацификации, без чего, в свою очередь, невозможно защитить суверенитет народа нашей страны и в целом Русского мира», – отметил парламентарий.

При этом политик не счел нужным уточнить, какую цену вынуждены платить оба народа за этот «суверенитет». Десятки разрушенных городов, миллионы беженцев, оставшихся без жилья и хлынувших как в Европу, так и в Россию, тысячи погибших, как среди военных, так и среди гражданского населения.  Это и есть «Русский мир»?

И потом, если политик заявил, что присоединение украинских регионов к РФ – не самоцель, то как объяснить, например, утренние заявления главы Херсонской областной военно-гражданской администрации Владимира Сальдо о том, что в регионе началась процедура выдачи российских паспортов? Это, извините, уже больше похоже не на денацификацию, а на русификацию.

Создается впечатление, что господа депутаты  сами толком не понимают, что реально происходит в стране и в мире, и поэтому, сподобившись болтунам из соловьевского ток-шоу, готовы нести всякую чушь с думской трибуны, вплоть до призывов «расчехлить» ядерную кнопку. Не пора ли остановиться, господа?  Не пора ли вернуться снова на путь мирных переговоров, а не громыхать орудиями ?

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Омбудсмен РФ расскажет о защите прав журналистов

admin

Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации Договора по открытому небу

admin

Установка и поверка электросчетчиков: как распознать мошенника

admin

Оставить комментарий

68586856