Image default
Новости

«Комитет против пыток» ликвидируется

«Комитет против пыток», который 10 июня был внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, объявил о самоликвидации. Соответствующее уведомление, как сообщает ТАСС, направлено в Минюст РФ.


Решение о его ликвидации в связи с признанием НКО-иноагентом было принято в организации накануне, сказано в уведомлении. По данным председателя комитета Сергея Бабинца, в работе у них остаются 188 дел, которые планируется довести до конца.

На сайте Минюста указано, что деятельность данного НКО связана с представлением интересов заявителя в органах следствия и судах, помощью в получении компенсации и медицинских услуг.

В сообщении «Комитета против пыток» отмечается, что за 21 год существования НКО было получено более 3 тыс. сообщений о нарушении прав человека в России, выплачены более 297 млн рублей компенсаций пострадавшим и выиграны 78 дел в ЕСПЧ. Кроме того, благодаря деятельности НКО под суд пошли 159 представителей силовых структур.

https://www.rosbalt.ru/russia/2022/06/12/1962062.html

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Сочи к реальному сроку лишения свободы осужден застройщик

admin

Генпрокуратура выявила наценки до 295% при мониторинге цен на продукты

admin

Депутаты предлагают отменить 25 статей КоАП

admin

1 comment

Соломон Быдлович 13.06.2022 at 19:18

Если уж Комитет против пыток самоликвидировался, то это значит, что правам человека в РФ настал полный трындец. Дальше только мрак и безнадега. Спасибо за наше счастливое будущее. Аминь!

Ответить

Оставить комментарий

68586856