Image default
Власть и политика Законотворчество Новости Общество

Парламентарии Адыгеи выступили в защиту русского языка

Госсовет-Хасэ Адыгеи принял обращение к руководителям фракций Госдумы по вопросу парламентской поддержки использования русского языка в наружной рекламе, информационных вывесках и публичных объявлениях.


Депутаты выразили озабоченность состоянием внешнего облика улиц, в том числе столицы республики, где редко встретишь вывеску или рекламный щит на русском или адыгейском языках. Что касается главной улицы Майкопа, здесь задача окажется и вовсе невыполнимой, сообщается на сайте парламента республики.

О необходимости оберегать и защищать культуру и язык от засилья иностранных слов выступил председатель комитета по туризму, экологии и природопользованию Евгений Салов.

В начале июня председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями – один из инициаторов обращения Тембот Шовгенов выступал по данному вопросу на площадке Ливадийского форума, который прошел в рамках XV Международного фестиваля «Великое русское слово» в Ялте. Депутат тогда получил широкую поддержку аудитории.

Источник: “Адыгея сегодня”

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Приезжающих в Крым «бесцельно» обяжут платить за обсерваторы

admin

“Лишать этих негодяев званий и имущества!”

admin

Путин подписал большой пакет законов

admin

Оставить комментарий

68586856