Image default
Власть и политика Новости События на Украине

Военная помощь США Украине достигла рекордной цифры

Украина стала крупнейшим в мире получателем американской военной помощи США, обойдя в этом списке Египет и Израиль, пишет “Росбалт” (СМИ – иноагент), ссылаясь на источник в издании The Washington Post.


По данным издания, с 2014 по 2021 год США направили Киеву около $2,7 млрд военной помощи, а с начала военной спецоперации РФ на Украине объем помощи составил $3,8 млрд. При этом рассматриваемый в США в настоящее время новый пакет помощи на $40,1 млрд содержит около $20 млрд на сферу обороны.

Газета отмечает, что в 2020 финансовом году крупнейшим в мире получателем военной помощи США был Израиль, который получил $3,3 млрд, за ним следовал Египет ($1,3 млрд), на третьем месте оказалась Иордания ($0,51 млрд).

Напомним, что Белый Дом решил оказывать военную поддержку Украине после того, как 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В Крыму будут судить наркодилеров

admin

“Интерфакс”, ОНФ, ФАС и “Комсомольская правда” будут вместе проверять госзакупки

admin

«Смертельный зерновоз»: прокуратура отреагировала

Editor

Оставить комментарий

68586856