Image default
Криминал Новости Обманутые дольщики Общество

В Краснодаре осуждены застройщики ЖСК “Меридиан”

Приговором Прикубанского районного суда г. Краснодара осуждены 8 местных жителей в возрасте от 33 до 48 лет, якобы строившие жилье в пос. Краснодарском.


Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, фигуранты, в зависимости от роли и участия в мошеннических схемах, признаны виновными в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. а,б ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба).

В ходе судебного следствия было установлено, что двое жителей Краснодара создали организованную преступную группу, в число участников которых вошли 6 человек которые также привлекли неосведомленных об их преступных намерениях лиц.

В последующем с октября 2013 года по сентябрь 2019 года под видом законной деятельности ЖСК «Меридиан», ЖСК «Стандарт», ЖСК «Меридиан 2», ООО «Строительная компания «Проспектстрой», и ООО  «Строительное управление 123», под предлогом осуществления строительства пяти литеров жилых многоквартирных домов, расположенных по адресу: город Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, поселок Краснодарский, Почтовое отделение, 73, двух литеров ЖК «Сорока», расположенных по улице имени Сорока А.М., 5, Шевцова В.Н., 6, путем обмана совершили хищение денежных средств у 715 потерпевших на общую сумму более 565 млн рублей.

Подсудимые вину в предъявленном обвинении признали частично.

С учетом характера совершенных каждым из подсудимых преступлений четверым из них назначены наказания от 1 года 6 месяцев до 5 лет лишения свободы условно, остальным участникам – по 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе предварительного расследования в обеспечение гражданских исков наложен арест на земельные участки, жилые, нежилые помещения, квартиры, принадлежащие на праве собственности подсудимым.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Императрица Кущевки. Как жена Цеповяза разбогатела после заключения мужа

admin

Осужден адвокат, отбиравший квартиры у задолжавших клиентов

admin

Утверждена Концепция развития круизного туризма в России до 2024 года

admin

Оставить комментарий

68586856