Image default
Коррупция Криминал Новости

За поборы со своих угодил под суд

 

На Кубани осужден сотрудник ГИБДД за взятки от подчиненных по службе.


Староминским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении командира отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району.

Как сообщает в своем телеграм-канале пресс-служба Краснодарского краевого суда, гр. Кимлач В.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Из приговора суда следует, что подсудимый, являясь командиром отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району, систематически получал взятки в виде денег от своих подчиненных за общее покровительство и попустительство по службе. Взятки командиру подчиненные передавали как лично, так и переводя на банковские карты, принадлежавшие его знакомым.

Всего за период времени с апреля 2019 по октябрь 2020 года Кимлач получил от своих подчиненных взятки   на сумму 1 084 000 рублей. Несмотря на то, что в ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии общего режима. Это минимальный срок, предусмотренный ч.2 ст.290 УК РФ.

Также осужденному запрещено после окончания срока занимать в течение трех лет должности на государственной службе.

Приговор в законную силу не вступил.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

МВД нашло способ, как наказать водителей за прием снотворных и седативных средств

admin

Mercedes-Benz отзывает в Китае свыше 60 тыс. автомобилей

admin

Кубанский Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе строительных предприятий и организаций бытового обслуживания

admin

Оставить комментарий

68586856