Image default
Аналитика Новости

В России выяснили, сколько граждан получают «черную» зарплату

Заработную плату в России частично «в конверте» получают чуть больше 20% сотрудников, всю зарплату неофициально — 6%. Такие данные приводятся в отчете исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру», специалисты которого опросили 1,78 тыс. человек по всей стране.


«Основная часть прошедших опрос жителей страны получает зарплату официально. Частично неофициально зарабатывают 21% респондентов, полностью неофициально — 6%. При этом зарабатывать больше на 20%, но получать основную часть денег „в конверте“, согласились бы 39% опрошенных, отказались бы 35%, остальные затруднились с ответом», — приводит ПРАЙМ выдержки из исследования.

Согласно отчету, чаще всего неофициальную зарплату получают сотрудники продаж — 24%, сферы услуг — 16%, в строительстве и рабочий персонал — по 16%, в розничной торговле — 12%. Кроме того, 36% россиян считают, что количество получающих зарплату «в конверте» стало больше этой весной.

Исследование также показало, что больше половины россиян — 58% — не одобряют неофициальную зарплату. Для 40% из них основная причина — меньшая сумма пенсионных накоплений. Для 35% опрошенных основаниями для отрицательного отношения являются задержки или изменение размера дохода, 25% граждан не нравится, что работодатель не платит налоги.

Те, кто одобряет получение заработка «в конверте», указывается в отчете, в основном делают это из-за слишком высоких налогов — 47% и низкой зарплаты — 37%.

Тем временем более половины так называемых «синих воротничков» (представители рабочего класса, как правило, занятые физическим трудом с почасовой оплатой) в России встревожены финансовой нестабильностью и своим положением на рынке. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитиками маркетплейса для работы с самозанятыми YouDo Бизнес и крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Эксперты опросили более 3,5 тыс. респондентов-представителей рабочих профессий и 420 компаний и выяснили, какие факторы вызывают наибольшую обеспокоенность среди представителей рабочих профессий, а также узнали о планах российских компаний в нынешних экономических условиях.

В России выяснили, сколько граждан получают «черную» зарплату – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В ГК РФ уточнят вопросы судебной защиты авторских прав

admin

ВККС не рекомендовала во Вторую кассацию дочь сенатора и сестру судьи

admin

Министерство труда определило размер МРОТ на 2022 год

admin

Оставить комментарий

68586856