Image default
Законотворчество Новости

Минтруд предлагает расширить перечень доходов с иммунитетом от взыскания

Минтруд России разработал проект поправок в закон об исполнительном производстве, уточняющий перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Речь идет о социальных пенсиях по инвалидности, назначенных детям-инвалидам.


Как пояснили в Минтруде, доставка пенсии несовершеннолетним пенсионерам имеет свои особенности, поскольку она производится как на его имя, так и на имя его законного представителя. При этом в случае если законный представитель изъявит желание доставлять пенсию подопечного на свой счет в кредитной организации, такой счет должен быть номинальным в соответствии с ч. 1 ст. 37 ГК РФ. Однако на практике имеют место случаи выплаты социальной пенсии родителям детей-инвалидов на их собственные банковские счета.

Если в целях выплаты используются другие виды счета законного представителя, то при наличии у него задолженности это приводит к обращению взыскания кредитной организацией на суммы социальных пенсий ребенка-инвалида, поскольку в данном случае не действуют правила, установленные для номинальных банковских счетов. Для надлежащего урегулирования проблемы, связанной с обращением взыскания на социальные пенсии ребенка-инвалида, Минтруд предлагает предоставить иммунитет от взыскания с указанных пенсий путем внесения изменения в ч. 1 ст. 101 федерального закона № 229-ФЗ («Об исполнительном производстве»).

Минтруд предлагает расширить перечень доходов с иммунитетом от взыскания – legal.report

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Наталья Поклонская: пенсионная реформа, Николай II и криминал во власти

admin

В Краснодаре прошли обыски у активистки “Открытой России”

admin

В секретном докладе ЕС Россию обвинили в распространении фейков о коронавирусе

admin

Оставить комментарий

68586856