Image default
Аналитика Новости

Экономист Солодков об аннулировании одобренных заявок по ипотеке: Примеру «Сбера» могут последовать и другие банки

Директор Банковского института ВШЭ Василий Солодков сделал прогноз на будущее после решения Сбербанка, отменившего все одобренные на прежних условиях ипотечные заявки, по которым кредитные договоры не были подписаны до 30 марта.


«Я думаю, другие банки поступят ровно так же. Выдавать кредиты по ставке ниже, чем депозиты, никому не нужно», — прокомментировал «Росбалту» ситуацию Солодков.

По его мнению, такое решение в сложившейся ситуации выглядит вполне логичным, поскольку заявки на прежних условиях банк одобрял, когда ключевая ставка Центробанка была в пределах 10%. Сейчас она выросла до 20%.

Ранее сегодня стало известно, что Сбербанк отменил все одобренные на прежних условиях ипотечные заявки, повысив ставку в два раза.

Экономист Солодков об аннулировании одобренных заявок по ипотеке: Примеру «Сбера» могут последовать и другие банки – Росбалт (rosbalt.ru)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сергей Миронов назвал способ приобрести жилье втрое дешевле, чем по ипотеке

admin

Росавиация запретила полеты в РФ для воздушных судов Великобритании

admin

Мишустин заразился коронавирусом

admin

Оставить комментарий

68586856