Военные следователи поймали на взятке штатского

 

В Краснодарском крае за пособничество во взяточничестве осужден гражданский служащий.


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданину Сергею Дегтяреву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (пособничество во взяточничестве в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя, которые входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за попустительство по службе, с вымогательством взятки).

Как сообщили «Стилусу» в Военном следственном управлении (ВСУ) СК России по Южному военному округу, в ходе следствия было установлено, что Дегтярев в октябре 2018 года узнал от начальника группы ветеринарно-санитарного надзора – государственного ветеринарно-санитарного инспектора отдела государственного ветеринарно-санитарного надзора управления ведомственного надзора и межвидовой координации тылового обеспечения Росгвардии полковника Сергея Симутина о запланированной им служебной проверке в отделе хранения (Юго-Западной базы хранения ресурсов – ЮЗБХР) г. Краснодара федерального казенного учреждения «Южный центр материально-технического обеспечения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации»  г. Краснодара (ФКУ «ЮЦМТО Росгвардии»).

«Желая незаконно обогатиться, Дегтярев предложил Симутину в период проверки сообщить заместителю начальника отдела хранения (ЮЗБХР) г. Краснодара ФКУ «ЮЦМТО Росгвардии» о наличии документальных актов, свидетельствующих о незаконной деятельности последнего и потребовать с него взятку в размере 150 тысяч рублей за нефиксирование имеющихся нарушений, на что Симутин (ранее осужден) согласился. Осуществляя задуманное, Симутин в период проведения служебной проверки потребовал от заместителя начальника отдела хранения ЮЗБХР передать ему и Дегтяреву 150 тысяч рублей», – пояснили в пресс-службе ВСУ.

По совету Дегтярева в связи с длительным ожиданием указанной суммы Симутин увеличил размер взятки на 10 тысяч рублей.

Незаконная деятельность указанных лиц была пресечена сотрудниками правоохранительных органов 11 декабря 2018 г. при попытке получения взятки.

Приговором Прикубанского районного суда города Краснодара Дегтяреву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

Информация предоставлена пресс-службой ВСУ СК России по ЮВО

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *