Задержан полицейский, причастный к терактам в московском метро

Сотрудники ГСУ СКР при взаимодействии с ФСБ задержали начальника ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева. Это произошло в рамках уголовного дела о терактах на станциях столичной подземки «Лубянка» и «Парк культуры».


Взрывы в московском метро произошли 29 марта 2010 года. В результате 39 человек погибли и более 100 получили ранения. Исаев, по данным следствия, лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра. Оттуда она отправилась в столицу.

Кроме того, в сообщении СКР утверждается, что Исаев, являясь участником преступного сообщества «Имарат Кавказ» (запрещенная в РФ террористическая организация), в 2009–2010 годах предоставлял бандитам информацию о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооруженных формирований. Он также неоднократно лично перевозил своих сообщников по Дагестану.

В настоящее время Исаеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; бандитизм; террористический акт).

Источник: Legal.Report

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *