Дело о гибели краснодарского велосипедиста под колёсами судейского джипа застряло в СК

Адвокат семьи Данилы Юханова, погибшего в результате ДТП с участием судьи краевого суда Юрия Захарчевского, снова бьет тревогу.  После широко растиражированной новости о том, что дело взято под контроль главой СК Александром Бастрыкиным, прошло больше месяца, а никаких подвижек по нему до сих пор нет.

Захарчевский по-прежнему остаётся действующим судьей, ежедневно приезжая вершить правосудие на том самом Toyota Land Cruiser, в столкновении с которым 29-летний Данил Юханов получил травмы, приведшие к его смерти. Никаких следственных действий по делу не проводится.

– Родители и вдова Данила Юханова крайне обеспокоены происходящим. Мы все надеялись, что, попав на самый верх, наше дело не просто приобретёт широкую огласку в СМИ, но и реально сдвинется с мертвой точки, однако уже больше месяца не происходит вообще ничего. Если, разумеется, не считать наших собственных действий – в данный момент защита обжалует в краевом суде (да, в том самом, где заседает судья Захарчевский), что уголовное дело возбуждено просто по факту гибели Данила, а не в отношении виновника трагедии.

Разумеется, мы приложим все усилия, чтобы человек, сбивший Данила Юханова и скрывшийся с места преступления, был, как минимум, признан обвиняемым – а не проходил по делу свидетелем, как сейчас. И впоследствии понёс заслуженное наказание, невзирая на чин и статус. Но столь упорное бездействие следствия, в том числе, уже федерального уровня, не может не настораживать, – прокомментировал адвокат Юхановых Алексей Иванов, управляющий партнёр АБ «Правовой статус».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *