В «Кубани» «тамбовских» не ждут

В штабе футбольного клуба «Кубань» не подтвердили информацию о возможном слиянии клуба с ФК «Тамбов».


Напомним, неделей ранее ряд федеральных и региональных СМИ разместил информацию о предстоящем переезде футбольного клуба «Тамбов» в Краснодар и последующем его объединении с ФК «Кубань». Причем, все, как один, указали первоисточник данной информации – инстаграм-канал спортивного журналиста и бывшего пресс-атташе сборной России по футболу Ильи Казакова.

Представитель администрации ФК «Кубань» в телефонном разговоре опроверг распространенную информацию, предположив, что видимо, в самом ФК «Тамбов» «выдают желаемое за действительное»

«Нам ничего не известно о намерениях коллег из ФК «Тамбов». По крайней мере, руководство ФК «Кубань» никто об этом не уведомлял, и представители тамбовского клуба на контакт с нами не выходили», – прокомментировал «Стилусу» источник в штабе кубанского клуба.

После того как спортивные СМИ сообщили о предстоящем объединении футбольных клубов, прошла неделя, однако, несмотря на ее сенсационность,  в футбольном мире как-то быстро об этом забыли. Все произошедшее в российском футболе за это время затмил скандал с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой. Обсуждения интимного видео с участием футболиста, его невызов на матчи сборной и все, что связано с именем опального «зенитовца»,  – сегодня на первых страницах спортивных таблоидов. Даже позорная безголевая ничья российской сборной в товарищеском матче с командой Молдавии отошла на второй план. Однако футбольная общественность и на Кубани, и в Тамбове пока так и не получила ни от кого однозначного ответа. Даже в РФС никак не отреагировали.

Сам Казаков, слив новость в соцсети, выразил некоторое сомнение насчет перспектив объединения таких разных клубов:

«Я поговорил с несколькими футбольными чиновниками и, как и они, тоже не вполне понимаю, как подобное может произойти. Не переезд команд в другой город – это бывало. А сохранение места в РПЛ (при условии, что «Тамбов» финиширует не на 15-м или 16-м местах)».

При этом, уж как-то язык не повернется сказать, что такой авторитетный в спортивной журналистике человек, как Илья Казаков, способен размещать ради сиюминутной славы фэйки в соцсетях. Ему-то это совсем не нужно.

А с другой стороны, Казаков, как один из ведущих спортивных журналистов ВГТРК, да еще и бывший пресс-атташе сборной России, обладает таким информационным ресурсом (на уровне РФС и Минспорта РФ), о котором даже весь личный состав «МатчТВ» может только мечтать. Поэтому следует полагать, что новость про «Тамбов» и «Кубань» возникла не на пустом месте. Тем более, что еще один авторитетный источник в мире спорта – интернет-портал sportbox.ru – пишет, что оба клуба уже ведут переговоры, что «Тамбов» весеннюю стадию чемпионата Премьер-лиги (РПЛ), возможно, будет доигрывать на стадионе «Кубань».

«Если сторонам удастся договориться, то «Тамбов» доиграет весну под нынешним брендом на стадионе «Кубань», а в межсезонье произойдет полный ребрединг. В «Тамбове» уже общались с руководителями «Кубани» и с РФС по поводу переезда», – сообщает издание.

Однако и эту информацию в ФК «Кубань» не подтверждают. Тот же источник утверждает, что стадион «Кубань», на котором проходят домашние игры клуба в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), пока на текущий момент не соответствует регламенту соревнований РПЛ.

А что касается тамбовского клуба, то как раз одна из его проблем – это отсутствие домашней арены, соответствующей регламенту РПЛ, поэтому клуб проводит домашние матчи Премьер-лиги на стадионе в Саранске – ближайшем городе с приличным стадионом. Но, как сообщают некоторые источники, власти Мордовии, не очень расположены продлевать договор аренды стадиона в Саранске с «Тамбовом». Значит, стадион в Краснодаре может служить главной целью объединения, футбольная арена в центре кубанской столицы сейчас действительно не в лучшем состоянии и требует приличных вложений.

Еще одна причина, по которой подобное объединение клубов представляется маловероятным – это турнирная мотивация. «Кубань» сейчас в зоне «ЮГ» ПФЛ занимает второе место и имеет реальные шансы на путевку в первый дивизион – чемпионат ФНЛ. У «Тамбова» такие же реальные шансы покинуть Премьер-лигу по итогам сезона. В чем смысл такого объединения? В том, чтобы объединиться и потом вылететь в ФНЛ из Премьер-лиги? Так «Кубань» и без этого реально в следующем сезоне можем войти в ФНЛ. Зачем краснодарцам тогда эта головная боль с объединением и ребрендингом? Только ради того, чтобы заскочить в Премьер-лигу «через черный ход»?

Мы попросили представителей ФК «Тамбов» прокомментировать ситуацию в связи с распространяемыми слухами о переезде клуба в Краснодар, но ответа пока не получили.

 

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “В «Кубани» «тамбовских» не ждут”

  1. В Тамбове последнее воскресенье не радует ни солнечной погодой, ни орозцем: выпавший первый снег тает, гулять в такую погоду не хочется, а значит смотрим кино. Кинотеатры радуют разнообразными премьерами. Вы еще успеете посетить сегодня один из них, чтобы их увидеть новинки мира кино на свой вкус. «DreamWorks Pictures» представляет нам свое новое творение, которое должно понравиться как детям, так и их родителям. На этот раз создатели поведают нам историю о волшебных существах в мультфильме с названием, которое не оставляет сомнений в главных персонажах – это «Тролли». Главными героями являются Розочка и Цветан, которых озвучивают Виктория Дайнеко и Дима Билан. Двум очень разным троллям придется объединить усилия для борьбы со зловещими бергенами и их лидером – королем Хрящем Старшим. Еще один анимационный фильм сегодня идет 8 в тамбовских кинотеатрах. Это произведение российских мультипликаторов “Синдбад. Пираты семи штормов”. Мультипликация поведает о приключениях Синдбада и его команды. Картина наполнена приключениями, монстрами и сокровищами. Заинтересовались? Тогда вместе с детьми в кино! Любителей киноисторий, основанных на реальных событиях, заинтересует кинолента «Ледокол» от кинокомпании «Профит». Действия разворачиваются в 1985 году. Ледокол «Михаил Громов» уходя от столкновения с айсбергом, получает незначительные повреждения, но из-за неблагоприятной погоды, оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Продовольствие на исходе, горючее заканчивается. Капитану необходимо принимать продуманные решения, чтобы не потерять свою команду. Кстати, члены команды, по 8 смотревшие фильм говорят, что режиссерская и актерская работа в фильме создали атмосферу, которая по накалу страстей, напряженности и характерам очень близка к тому, что им пришлось пережить. Любителей лихо закрученных голливудских сюжетов фильм «Расплата» с Беном Аффлеком и Анной Кендрик в главных ролях. Триллер расскажет о математическом гении по имени Кристиан Вульф – аудиторе самых опасных преступников мира. Однако к нему на «хвост» садится отдел по борьбе с преступностью Министерства финансов. Теперь ему придется поработать на самую обычную компанию, в которой была выявлена “нестыковка» в миллионы долларов. Но как только Кристиан выходит на след пропавших денег, в деле начинают появляться жертвы. Кинотеатры ждут любителей кино, а мы с первым снегом с неерпением ждем выхода главных фильмов года – претендентов на Оскар. Ведь совсем скоро, в феврале, киноакадемики назовут победителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *