ФАС уличила Tele2 в необоснованном повышении тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала оператора Tele2 виновным в нарушении антимонопольного законодательства из-за необоснованного повышения цен на услуги. Об этом говорится в сообщении ведомства.


«В связи с невыполнением предупреждения антимонопольное ведомство 20 июля 2020 г. возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Т2 Мобайл» закона о защите конкуренции. По результатам рассмотрения дела ФАС признала оператора связи установившим монопольно высокие цены на услуги подвижной радиотелефонной связи. Это привело к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей — абонентов «Теле2», — говорится в сообщении ФАС.

Теперь компании придется вернуть их на уровни до повышения — до 12 мая. В адрес оператора будет направлено соответствующее предписание.

В мае ФАС выдала Tele2 предупреждение об отмене необоснованно повышенных тарифов. Это произошло после того как компания увеличила стоимость оказания услуг связи от 20 до 100 рублей к стоимости различных категорий тарифных планов – в среднем на 10%.

ФАС выдала компании предупреждение, по которому ей надлежало привести тарифы на услуги связи к уровню, установленному до 12 мая, но компания этого не сделала. В связи с этим 20 июля было возбуждено антимонопольное дело.

ФАС уличила Tele2 в необоснованном повышении тарифов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *