Утверждено обвинительное заключение по делу экс-полицейских, задержавших Голунова

Пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

Заместитель генерального прокурора утвердил обвинительное заключение по делу бывших полицейских, задержавших журналиста Ивана Голунова. Об этом в своём Telegram-канале сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

Экс-сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Р

омана Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере.


Из всех фигурантов только Коновалов находится под домашним арестом, остальные – в СИЗО.

Голунова задержали в Москве летом 2019 года. У него нашли около 4 г мефедрона при себе, ещё 5 г кокаина обнаружили в съемной квартире журналиста. Экспертиза обвинения не подтвердила, уголовное преследование Голунова прекратили из-за недоказанности его участия в покушении на сбыт наркотиков.

Позднее уголовное дело возбудили в отношении экс-полицейских, преследовавших Голунова. Коновалов стал единственным фигурантом, признавшим вину.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *