Сам виноват: судья, насмерть сбивший молодого краснодарца, обвинил в случившемся его самого

Дело Данила Юханова, скончавшегося от травм, полученных в ДТП с участием судьи краевого суда Юрия Захарчевского, привлекло внимание не только председателя СК РФ Александра Бастрыкина (по его указанию оно передано в Москву), но федеральных СМИ.


Корреспонденты программы «Вести. Дежурная часть», готовя сюжет, смогли по телефону связаться с судьей Захарчевским, до сих пор продолжающим вершить правосудие и приезжать на работу в той самой машине, под колёса которой в апреле этого года угодил Данил Юханов.

Отвечая на вопросы журналистов, судья неожиданно заявил, что в тот вечер Данил Юханов был пьян, хотя «об этом никто, к сожалению, не говорит», – тем самым фактически переложив вину за столкновение на самого погибшего.

Адвокат семьи Юхановых, управляющий партнёр АБ «Правовой статус» Алексей Иванов утверждает, что это ложное обвинение, и намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства:

– Мы глубоко возмущены таким уровнем цинизма – голословно оклеветать погибшего парня на всю страну, чтобы снять с себя ответственность за случившуюся трагедию. Данил совершенно точно не употреблял алкоголь в тот вечер, и мы можем это доказать. Вдове, детям и близким Данила Юханова по-человечески невыносимо видеть, что виновник гибели их близкого не только до сих пор остаётся безнаказанным, но ещё и порочит имя Данила в СМИ.

Надо сказать, что господин Захарчевский под пристальным вниманием общественности начинает совсем уж явно путаться в собственных показаниях. Так, ещё недавно он утверждал, что из-за повышенного давления в день ДТП плохо понимал, что произошло, и фактически не помнит не только обстоятельств столкновения, но и самого столкновения – поэтому, мол, и покинул место происшествия, даже не остановившись. Зато теперь память внезапно и очень избирательно возвращается к судье, который в этом же телевизионном репортаже заявил, что на дороге было два велосипедиста, а Данил «ехал по встречной полосе и врезался» в его Land Cruiser.

– Очень удобные и совершенно бездоказательные новые воспоминания судьи Захарчевского полностью противоречат реальному положению дел,– заявил Алексей Иванов.

Пресс-служба Адвокатского бюро «Правовой статус»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *