Виновный в ДТП с погибшим мотоциклистом остается на свободе

Авария, унесшая жизнь отца двух детей и оставившая престарелых родителей без сына, произошла в Краснодаре в ночь на 8 октября.


Как рассказали «Стилусу» в юридической компании «Центр правосудия», водитель мотоцикла «Ямаха» Виген Карапетян двигался по ул. Красноармейской и имел преимущество в движении в тот момент, когда его протаранил автомобиль марки «Форд». Мотоциклист от полученных травм скончался на месте, также в результате ДТП были повреждены еще два припаркованных автомобиля.

По словам очевидцев, в момент аварии в иномарке находились двое мужчин и две женщины в состоянии алкогольного опьянения. Представители «сильного пола» вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшему, попытались скрыться с места преступления, но в нескольких кварталах от места происшествия были задержаны сотрудниками полиции.

За рулем «Форда» оказался ранее неоднократно судимый 29-летний работник автосервиса Сергей Яковенко, а сам автомобиль, которым он управлял, принадлежал клиенту автосервиса.

В отношении виновника аварии следствием возбуждено уголовное дело и принята мера пресечения в виде подписки о невыезде, что вызывает полное недоумение у юристов, представляющих интересы потерпевшей стороны.

Директор ООО «Центр Правосудия» Армен Восканян

– Если вина Сергея Яковенко будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Но мы крайне удивлены тем, что человек, ранее неоднократно судимый, управлявший чужим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, да к тому же пытавшийся скрыться с места ДТП, не заключен под стражу! Кто даст гарантии, что аналогичная выходка с его стороны не повторится? Нам известно, что Яковенко уже был судим по аналогичному составу преступления в 2012 году. Тогда в результате ДТП с его участием беременная женщина потеряла еще не рожденного ребенка. За совершенное преступление Динской районный суд приговорил виновника к ограничению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Кроме того, в апреле 2019 года в отношении Яковенко было возбуждено уголовное дело за кражу. Виновник укрывался от следствия, но вскоре был задержан УМВД по г. Краснодару, и в отношении него была принята мера пресечения в виде подписке о невыезде, – прокомментировал «Стилусу» ситуацию директор ООО «Центр Правосудия» Армен Восканян, при этом он заверил, что в ходе расследования уголовного дела специалисты компании будут ходатайствовать о заключении Яковенко под стражу, возмещении материального и морального вреда пострадавшим, а также компенсации в связи с потерей кормильца.

Со своей стороны ИА «Стилус» намерен регулярно информировать читателей о ходе следствия по данному делу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *