Участнику резонансного ДТП в Брянске грозит срок

В Брянске следователи предъявили обвинение сыну бывшего вице-губернатора Александра Резунова − Максиму Резунову. Исходя из того, что обвинение предъявлено по части 4 статьи 264 УК, Резунову грозит до 12 лет лишения свободы, пишет газета «Брянские новости».


Напомним, как «Стилус» писал ранее, ДТП произошло неделю назад —  18 сентября. Ночью Максим Резунов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg,  врезался в Toyota Will. От удара «Тойоту» отбросило на стоявший рядом «Митцубиси». Водитель и двое пассажиров «Тойоты» были госпитализированы. Но через двое суток 42-летний Дмитрий П., несмотря на усилия брянских врачей, умер в больнице, не приходя в сознание.

Между тем, как сообщают «Брянские новости», СК впервые официально объявил, что Резунов был пьяным, а обстоятельства аварии схожи с теми, при которых в катастрофу попал актер Михаил Ефремов. По мнению юристов, приговор тоже будет «ефремовским» − от 5 до 7 лет лишения свободы.

Ранее через пресс-службу администрации Брянской области вице-губернатор Александр Резунов объявил о своем намерении уйти в отставку в связи с тем, что не хочет, чтобы ситуация, в которой оказался его сын, отрицательно сказалась на имидже администрации и лично губернатора региона.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *