Смертельное ДТП в Брянске: это вам не Ефремов!

В больнице города Брянска вчера умер водитель, пострадавший в ДТП с участием Максима Резунова — сына вице-губернатора Брянской области Александра Резунова. 


Авария произошла еще в ночь на 18 сентября. Максим Резунов, управляя автомобилем Volkswagen Tuareg, столкнулся с Toyota Will, в салоне которой находились 35-летний мужчина и женщина с девочкой шести лет. В ходе столкновения Tuareg протаранил еще две машины. Водитель и пассажиры Toyota Will были госпитализированы с тяжелыми травмами. Несмотря на усилия врачей, 20 сентября мужчина скончался.

Что же касается другого участника ДТП, а точнее, виновника, то над Максимом Резуновым состоялся на удивление скорый суд. Вице-губернаторский сын отделался всего лишь штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав. Столь мягкое решение в региональном управлении МВД никак не комментируют, но на фоне недавнего резонанса с осуждением актера Михаила Ефремова за аналогичное преступление (8 лет колонии) заявление замначальника пресс-службы  УМВД России по Брянской области подполковника Марины Алимовой выглядит просто циничным.

«Пострадавших нет, точнее они есть, но это просто ДТП, которое совершено с участием одного из граждан. Это просто ДТП», — цитирует слова Алимовой «Пятый канал».

Кроме того, как сообщает сайт федеральной телекомпании, Резунов вообще скрылся с места ДТП, и сотрудники ДПС нашли его не сразу. К тому же, по словам очевидцев, 33-летний отпрыск высокопоставленного чиновника «еле держался на ногах» и от медицинского освидетельствования отказался.

Комментарий пресс-службы УГИБДД по Брянской области:

«Дорожно-транспортное происшествие произошло около 00.01 на проспекте Ленина г. Брянска. По предварительной информации, 33-летний водитель автомобиля Volkswagen TOUAREG, двигаясь со стороны ул. Арсенальной в сторону ул. Фокина, совершил наезд на стоящий впереди в левом ряду с левым поворотом на ул. Горького в сторону ул. Калинина автомобилем Toyota WILL под управлением 35-летнего водителя. От удара автомобиль Toyota отбросило на двигавшийся во встречном направлении автомобиль Mitsubishi LANCER под управлением 21-летнего водителя.
В результате ДТП водитель автомобиля Toyota WILL с диагнозом внутричерепная гематома, ушиб головного мозга — госпитализирован. 43-летняя пассажирка автомобиля Mitsubishi с диагнозом переломом костей носа со смещением — отпущена
с назначением лечения.
Водитель автомобиля Volkswagen TOUAREG от прохождения медицинского освидетельствования отказался».

Между тем, как сообщают брянские СМИ, это уже не первый случай, когда Максим Резунов был замечен пьяным за рулем. Ранее в 2012 году он уже совершал ДТП, управляя своим авто «под градусом», но тогда брянские следователи дело замяли.

Примечательно, что сын вице-губернатора работает госинспектором отдела транспортного контроля в Управлении государственного автодорожного надзора.

Так что, расслабьтесь, борцы за справедливость! Это «просто ДТП», и совершил его просто сын чиновника, а не опальный артист Ефремов, и погиб простой 35-летний отец, и нет никакой уверенности в том, что за смерть водителя и нанесенные увечья женщине с ребенком, виновник понесет наказание, эквивалентное тому, которое заслужил, по мнению властей, Михаил Ефремов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *