Российские судьи увеличат свое благосостояние

Президент России Владимир Путин подписал 21 сентября Указ об очередной индексации зарплат федеральных и мировых судей. С 1 октября должностные оклады служителей Фемиды увеличатся еще на 3%.


Соответствующий указ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации (Pravo.gov.ru)

Согласно указу, индексация коснется окладов судей Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и мировых судов регионов. Как сообщает ТАСС, такое решение принято «в целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия».

Подобное повышение  окладов у судей, в отличие от простых смертных, происходит каждый год. Понятное дело: инфляция! Например, 1 января 2018 года Президент увеличил им зарплату на 4%, а 1 октября 2019 года — на 4,3%.

Исходя из того, что должностной оклад федерального судьи регионального суда соответствует примерно 140 тыс. рублей, то увеличение его составит 4200 руб. Сумма, вроде бы, небольшая, но на фоне того, что 76% работающих  россиян (по данным РБК) потеряли в этом году из-за пандемии доходы на 17%, она впечатляет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *