Краснодарский полицейский подозревается в ДТП со смертельным исходом

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего полицейского ППС УМВД РФ по городу Краснодару.


Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 16-летней девушки,сопряженом с оставлением места ДТП (п «б» ч.4 ст.264 УК РФ).

По версии следствия, вечером 19 сентября 2020 года подозреваемый двигался на автомобиле «Киа Рио» по улице Красной в станице Старокорсунской. Водитель, приближаясь к пешеходному переходу, не снизил скорость и не уступил дорогу девушке-несовершеннолетнему  пешеходу, переходящей проезжую часть по  пешеходному переходу. В результате водитель допустил наезд на подростка. На место были вызваны медики, но несмотря на оказанную помощь, девушка скончалась в машине скорой медицинской помощи. После ДТП полицейский с места происшествия скрылся, но благодаря грамотно проведённым следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям при поддержке сотрудников ДПС местонахождение фигуранта было установлено. 

В настоящее время с подозреваемым продолжает работать следователь, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

https://kuban.sledcom.ru/news/item/1501161/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *