Краснодарские «быки» вышли на греков

Футбольный клуб «Краснодар»  в раунде плей-офф квалификации Лиги Чемпионов встретится с греческим клубом ПАОК. 


Клуб из Салоников 15 сентября на домашней арене (стадион «Тумба») одержал сенсационную победу (2:1) над португальской «Бенфикой» в третьем квалификационном раунде ЛЧ и теперь направится в гости к краснодарцам.

Первый матч пройдет 22 сентября без зрителей в Краснодаре, а ответная игра в Салониках (также без зрителей) назначена на 30 сентября.

Надо отметить, что мало кто из футбольных экспертов сомневался в успехе «Бенфики». Ведь португальский клуб и по бюджету, и по подбору игроков на голову, а то и две, превосходит ПАОК. У клуба, владельцем которого является экс-президент ФК «Ростов» Иван Саввиди, годовой бюджет составляет около 30 млн евро. Для сравнения у «Бенфики»  этот показатель зашкаливает за 140 млн. У «Краснодара» по версии портала Soccer.ru, бюджет в сезоне 2018/2019 составлял сумму порядка 70 млн евро (5,4 млрд рублей).

В  прошедшем сезоне «ПАОК» завоевал серебряные медали национального первенства, а «Краснодар» в чемпионате РПЛ финишировал третьим.

Отметим, что соперники уже встречались в рамках плей-офф турнира Лига Европы УЕФА в 2015 году. За прошедшие пять лет после тех матчей  составы команд претерпели кое-какие изменения. 

В Салониках матч завершился нулевой ничьей, а в Краснодаре победу одержали хозяева со счетом 2:1. Тогда голами у «быков» отметились бразильские россияне Ари и Жоаозиньо. Последний теперь выступает за ФК «Сочи», а Ари по-прежнему носит черно-зеленую футболку, но сможет ли он помочь своему клубу на этот раз — большой вопрос. Напомним, 34-летний форвард «Краснодара» выбыл из строя еще в марте этого года из-за травмы колена, перенес несколько операций, но с начала нового сезона в «основе» команды его пока нет. 

Кстати, в ворота хозяев гол забил словацкий полузащитник петербургского «Зенита» Роберт Мак, игравший за ПАОК на правах аренды. В январе этого года он подписал контракт с турецким «Коньяспором».  

В штабе «Краснодара» пока не дают комментариев по поводу того, что вместо ожидаемого соперника в виде португальской «Бенфики», получили неожиданно ПАОК. Но несмотря на то, что большинство наших «футбольных экспертов», в частности,  телеканала «Матч-ТВ», спешат делать ставку на «Краснодар». Так, Игорь Семшов, бывший хавбек сборной России, заявил, что «Краснодару» ПАОК «по плечу», но при условии, что «быки» смогут разорвать крепкую оборону греков. Как видите, «Бенфике» это не удалось. Что ждать от «Краснодара», который во внутреннем чемпионате после 7 туров расположился лишь на 11-й строчке турнирной таблицы,. потеряв на старте уже 10 очков из 18? Наверное, убедительной победы на домашней арене, но в такой результат верится с трудом. Кстати, пока готовился этот материал, КДК РФС  — Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза распространил информацию о том, что за несостоявшийся 13 сентября матч между «Ротором» и «Краснодаром» волгоградцам засчитано техническое поражение, а это значит, что «Краснодар» получает «халявные» три очка, за которые другим клубам приходится биться на поле. Это известие, как ни крути, добавляет клубу Сергея Галицкого дополнительный эмоциональный фон перед лигочемпионскими матчами.

А вот эмоциональная сторона предстоящего спортивного противостояния тоже не менее важна. Не забывайте, что нынешний владелец ПАОКа  — бизнесмен Иван Саввиди — долгие годы был основным спонсором и президентом футбольного клуба «Ростов»  — главного оппонента «Краснодара» в борьбе за неформальный титул «Футбольная столица Юга».  Но с тех пор, как Саввиди оставил «Ростов» и начал инвестировать в греческий клуб это было, ПАОК успел дважды потрепать московский «Спартак», выбив его из розыгрыша ЛЧ,  а «Краснодар» в прошлом еврокубковом сезоне с общим счетом 1:6 получил по носу от греческого «Олимпиакоса». Но это уже все в прошлом. Сегодня мы имеем нестабильно выступающий в чемпионате РПЛ «Краснодар» и дерзкий ПАОК, переигравший один из сильнейших клубов Европы. Как говорится, времена уже не те, но свежи воспоминанья.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *