Директора ООО «Крона» будут судить за невыплату зарплат

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего директора ООО «Крона». Он обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы 20 сотрудникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).


По данным следствия, в период с января 2018 по декабрь 2019 года директор организации, осуществляющей свою деятельность в сфере пассажирских перевозок не выплачивал в полном объеме заработную плату 20 сотрудникам предприятия, в том числе, водителям автобусов. В результате задолженность по зарплате перед указанными гражданами составила более 3,5 миллионов рублей. При этом, у обвиняемого имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги он использовал на иные нужды. Данный факт выявлен в ходе прокурорской проверки.

В ходе расследования уголовного дела следователем, с целью обеспечения возможность погашения задолженности по выплате заработной платы перед потерпевшими на недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 3,6 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://kuban.sledcom.ru/news/item/1498000/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *