В горах Сочи найдены пропавшие накануне туристы

Поисково-спасательные работы в Сочи - РИА Новости, 1920, 07.09.2020Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю в рамках проведения доследственной проверки, организованной по факту безвестного исчезновения группы из 11 туристов, в том числе, 8 детей в возрасте от 10 до 17 лет установлено местонахождение пропавших.


В воскресенье незарегистрированная группа туристов вышла из поселка Эсто-Садок и направилась в горы, к озеру в районе Роза Пик, недалеко от курорта «Роза Хутор». Высота горы составляет 2320 метров.

С тех пор путешественники не выходили на связь, и спасатели еще в ночь на понедельник начали поиски. Оперативность вызвана тем, что перед выходами в горы по сложным маршрутам все группы должны регистрироваться у спасателей, однако туристы правила проигнорировали.

В 11:00 на сайте СК Краснодарского края появилась информация, что всех членов пропавшей группы нашли. Чуть раньше следователи начали проверку. Теперь наставников подростков доставят в СК, чтобы выяснить все обстоятельства и причины, почему они не сообщили спасателям о своем маршруте.

В МЧС данные об обнаружении детей подтвердили, отметив, что группа находится на высоте около двух тысяч метров. Найти туристов удалось благодаря тому, что старший группы вышел на связь.

По данным источника сайта «Кубанские новости» в оперативных службах, позвонил юный член группы. Он якобы сумел дозвониться до мамы и сообщить о своем местоположении.

 Для установления местонахождения туристов органами следствия были организованы масштабные поисковые мероприятия, было привлечено более 150 человек, задействованы вертолет, техника высокой проходимости и иные специализированные средства.

В связи с исчезновением группы туристов с детьми в Краснодарском крае, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по краю обращает Ваше внимание, что горы и леса несут повышенную опасность. 

Туристический поход – это один из видов активного отдыха. Однако, путешествуя по незнакомым малонаселенным местам, всегда есть риск заблудиться, кроме того горы таят угрозу для человека. Отправляясь в поход, путешествие или на восхождение необходимо знать об опасностях в горах, чтобы попытаться их избежать. С целью обеспечения безопасности и получения, в случае необходимости, квалифицированной помощи Следственные органы Следственного комитета России рекомендуют всем туристическим группам и отдельным туристам в обязательном порядке информировать о своем маршруте  специализированные поисковые службы.

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю продолжается доследственная проверка, организованная по факту безвестного исчезновения группы туристов.

В настоящее время местонахождение пропавших установлено, принимаются меры для их эвакуации, на место выдвинулся вертолет. После эвакуации, туристы будут доставлены к следователю для установления всех обстоятельств и причин произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

https://kuban.sledcom.ru/news/item/1496732/

https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/tekst/propavshuju-gruppu-detej-nashli-v-sochinskih-gorah/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *