Чипирование людей: «за» и «против»

77% россиян, которые слышали о чипировании людей, относятся к этому в разной степени отрицательно. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.


Среди тех, кто слышал о чипировании, 9% видят плюс в том, что не нужно носить с собой документы. 6% заявили, что с чипированием станет легче доступ к местонахождению человека. 4% при таком развитии событий увидели положительный момент в бесконтактной оплате. При этом 34% отметили, что преимуществ в этой идее нет, а 32% не смогли ответить.

Среди недостатков идеи назывались контроль и нарушение прав и свобод (35%), влияние на здоровье (16%), возможность управлять человеком (11%), 25% опрошенных затруднились ответить.

54% россиян, слышавших о чипировании, считают, что без их ведома сделать это скорее или вполне невозможно, 42% придерживаются обратного мнения, 5% затруднились ответить.

52% скорее не опасаются, что их чипируют без согласия, 45% скорее опасаются, 3% затруднились ответить.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 1 августа среди 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

https://www.rosbalt.ru/

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *