«Защитнику» Хахалевой прилетело: кубанские фермеры требуют провести проверку в отношении судьи Владимира Кисляка

Руководителям силовых ведомств направлено коллективное обращение от имени кубанских фермеров, жалующихся на председателя совета судей Краснодарского края.


Жалобу директору ФСБ, Генеральному прокурору, главе администрации Президента РФ и председателю Краснодарского краевого суда 14 августа направил московский адвокат Алексей Салмин, действующий по поручению своих доверителей – кубанских фермеров, активистов и участников «тракторного марша» Алексея Волченко, Николая Маслова, Олега Петрова и Елены Дрюковой. Все они считают себя пострадавшими от судейского беспредела, творившегося в крае под руководством бывшей судьи Елены Хахалевой и бывшего председателя ККС Александра Чернова.

Однако сегодня Елена Хахалева и ее сват Чернов – это уже отрезанный ломоть, законченная глава в истории многолетнего противостояния кубанских предпринимателей и судей, и, казалось бы, на этом стоило успокоиться, облегченно вздохнуть. Под напором общественности, журналистов, юристов и правозащитников непотопляемая и всесильная «золотая судья» пошла ко дну со всем своим накопленным богатством.

Было бы так, если б дело заключалось только в одной Хазалевой. Но ее последователей в крае предостаточно, а по России – и не сосчитать.

Один из таких хахалевских «единомышленников», как полагают фермеры, — это ныне действующий судья, председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк. Именно в отношении этого господина в мантии и просят фермеры провести проверку.

Ссылаясь на информацию, опубликованную в программе «Момент истины», фермеры и адвокат Салмин утверждают, что Кисляк, как и его бывшая коллега Хахалева, позволял себе в рабочее время отдых за границей; он же, по мнению заявителей, всячески препятствовал осуществлению правосудия при рассмотрении гражданских дел, связанных со строительством и земельными спорами.

Также Владимиру Кисляку, как председателю Совета судей КК, ставится в вину его позиция покрывательства деятельности своей бывшей коллеги Елены Хахалевой, которая недавно решением Высшей квалификационной коллегии судей была лишена судейских полномочий со всеми вытекающими.

В частности, как пишет в обращении адвокат Салмин, в адрес В.Кисляка ранее направлялись заявления провести служебную проверку по следующим фактам, распространенным в СМИ: фальсификация Хахалевой судебного решения на территории Грузии в 2017 году, на основании которого ей был выдан дубликат диплома юриста, хищение бюджетных средств при поставках мебели в Краснодарский краевой суд, незаконное освобождение бывшего мужа Роберта Хахалева от уплаты госпошлины при вынесении судебных решений в его пользу. По этим обращениям Совет судей проверку должным образом не проводил, и это целиком лежит на совести  председателя совета В. Кисляка.

Заявители обратились с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении В. Кисляка «к предусмотренной законом ответственности за нарушение Кодекса судейской этики и дискредитацию авторитета судебной власти».

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “«Защитнику» Хахалевой прилетело: кубанские фермеры требуют провести проверку в отношении судьи Владимира Кисляка”

  1. Да уж, точно. Прилетело, так прилетело гражданину Кисляку. Теперь ему в самую пору о своем будущем подумать, а не вступаться за свою бывшую патронессу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *