Сбил велосипедиста и скрылся

В Краснодаре следственные органы проводят проверку по факту смертельного ДТП с участием автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащему судье Краснодарского краевого суда. 

Как сообщает «Комсомольская правда», подозреваемый в совершении ДТП судья сбил велосипедиста и скрылся с места происшествия. От полученных травм 29-летний велосипедист Даниил Юханов скончался в больнице.

Авария произошла в Краснодаре еще 7 апреля, однако известно о ней стало только сейчас после гибели пострадавшего велосипедиста. Издание пишет, что премиальный внедорожник Toyota Land Cruiser принадлежит судье Краснодарского краевого суда Юрию Захарчевскому. По словам адвоката потерпевшей стороны Алексея Иванова, погибшего Даниила Юханова сбили на улице Бородинской, сразу после наезда внедорожник скрылся с места происшествия. Велосипедист был доставлен в больницу, врачи боролись за жизнь Даниила четыре месяца, однако спасти его не удалось. Теперь родственники погибшего парня опасаются, что подозреваемый может оказать влияние на ход следствия. Сейчас по факту ДТП проводится проверка, после чего будет принято соответствующее решение.

Напомним, ранее, в октябре 2017 года аналогичное ДТП с участием судейского автомобиля произошло в самом центре кубанской столицы, на пересечении улиц Тургенева и Гагарина. Белый внедорожник Range Rover, принадлежащий Николаю Ермолову – отцу федерального судьи Прикубанского районного суда Краснодара Георгия Ермолова, на запредельно высокой скорости проскочил на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль ВАЗ 2114, который двигался по улице Гагарина на зеленый свет. Двое пассажиров ВАЗ 2114 — 27-летний мужчина и 20-летняя девушка — скончались на месте, водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Но самое интересное было дальше. Человек, управлявший Range Rover, вышел из внедорожника и вместо того, чтобы вызвать скорую помощь и пытаться помочь оставшемуся в живых человеку, стал скручивать номерные знаки серии АСК, в спешке оставив на месте ДТП один из знаков. Затем водитель скрылся с места преступления — убежал, по свидетельствам очевидцев, скрывшись за воротами Прикубанского суда Краснодара. Очевидцы, пытавшиеся его догнать, утверждают, что он был одет во все синее. Однако через совсем непродолжительное время на месте происшествия появился человек, одетый в черные брюки и кожаную куртку, который заявил, что это он сидел за рулем внедорожника. Им оказался некий Роман Коваленко, 27-летний житель станицы Северской, наркоман со стажем. В 2014 году он уже совершал ДТП в станице Северской, а в 2013 году был соучастником мелкой кражи и задерживался полицией, хотя затем был отпущен. Полиция сразу выяснила, что Коваленко никакого отношения к автомобилю Range Rover с номерами АСК не имел.

Итог этой истории трехлетней давности — Коваленко был осужден, а г-н Ермолов продолжает вершить правосудие.

Кто может гарантировать, что в расследовании обстоятельств апрельского ДТП следствие не пойдет по тому же пути? Ведь не случайно почти 4 месяца об аварии на Бородинской не было никакой информации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *