Ручей раздора или Синюхинские надзоры лабинских прокуроров (Видео)

В хуторе Первая Синюха, как и в соседней станице Упорной, фермерам тоже порой приходится не сладко. Только на этот раз в спор с местным предпринимателем вступили прокурорские начальники и прочие надзорные органы. Чем же так не угодил государевым слугам скромный фермер?


Итак, знакомьтесь: глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Буров. Коренной житель хутора Первая Синюха. Будучи агрономом по первому образованию, Сергей в 1993 году организовал фермерское хозяйство, которое за 27 лет своего существования стало одним из самых успешных в районе.

Впрочем, о хозяйстве Бурова можно рассказывать долго, и по большей части – в восторженных тонах. Только в нашем сюжете речь пойдет о другом.

Три года назад у Сергея Бурова возникла идея построить в хуторе базу отдыха. С термальным бассейном, прудом с лебедями, ресторанным комплексом, гостевыми домиками и детским парком развлечений. Не правда ли, рискованный и дерзкий проект для населенного пункта, где от силы 1200 жителей? Но Сергей сам вырос в Синюхе, здесь школу закончил, здесь трудится. Он твердо уверен, что его земляки — от мала до велика – тоже имеют право  красиво отдыхать и не где-нибудь, а у себя дома в родном хуторе. Проект фермера Бурова районные власти одобрили, и он приступил к строительству. Первым на месте будущей базы отдыха появился красавец-забор, который почему-то не понравился новому межрайонному прокурору Андрею Кукину и его заму Алексею Караулову.  Видите ли, ограда перекрыла доступ граждан к водному объекту. А «водным объектом» называют вот эту лужицу, которая наполняется водой только в самые дождливые дни. Что интересно, в Кубанском водном бассейновом управлении даже не догадываются о существовании этого водного объекта.

Об этом и идет речь в видеосюжете Бюро журналистских расследований «Стилуса».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *