РИА Новости: правительство Германии не исключило отравление Навального

Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт не исключил, что блогера Алексея Навального могли отравить.

«Было ясно, что после его прибытия должны были быть задействованы меры по охране, поскольку речь идет о пациенте, в отношении которого с некоторой вероятностью была совершена попытка отравления», — сказал он.

Напомним, утром 20 августа Навальный летел из Томска в Москву. Ему стало плохо на борту, самолет экстренно сел в Омске. Пациента госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1.
Навальный впал в кому, в субботу его по просьбе супруги перевезли в берлинскую больницу — элитную клинику Charite («Шаритэ»).
Российские медики предполагают, что у блогера нарушение обмена веществ, которое вызвало резкое понижение сахара в крови. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш считает, что Навального отравили.
Главный врач больницы скорой медицинской помощи №1 города Омска Александр Мураховский рассказал журналистам, что в Charite им сообщили, что Навальный по-прежнему «находится в стабильном тяжелом состоянии». При этом немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам «и также не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти».
Кроме того, как отметил Мураховский, российские специалисты выразили готовность сотрудничать с немецкими медиками. По его словам, лечение осуществлялось оперативно, и врачи действовали с Навальным, как с любым другим пациентом.
«БСМП-1 в Омске с большими усилиями спасли жизнь Алексея Навального, в этом сомневаться нельзя», — отметил он.
Ранее телеканал ZDF со ссылкой на Министерство внутренних дел Германии сообщил, что Навального доставили на лечение в Берлин в качестве «гостя канцлера».
Отмечалось, что присвоение этого статуса — «бюрократическая хитрость», позволяющая предоставить блогеру максимальную полицейскую защиту.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *