Кремль отреагировал на отравление Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал РИА Новости ситуацию с отравлением основателя и руководителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. 


Навального госпитализировали утром 20 августа. Оппозиционеру стало плохо во время полета, самолет экстренно посадили в Омске. Потерявшего сознание Навального отвезли в реанимацию. Представители политика высказали мнение, что его могли отравить, подмешав что-то в чай, который он выпил перед вылетом.

Песков отметил, что Кремль знает о тяжелом состоянии Навального из СМИ.

«Врачи сейчас делают все, что необходимо. Привлечены, собственно, в Омске лучшие врачи. И, насколько нам известно, также из сообщений СМИ, они используют методы телемедицины и проводят консилиумы со специалистами в Москве. Разумеется, как и любому гражданину нашей страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления», — подчеркнул представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента России призвал дождаться «окончательных анализов, которые помогут врачам определить, что же произошло», и заверил, что будет проведено расследование, если в случае с Навальным «имело место отравление».

По информации СМИ, Алексей Навальный утром 20 августа вылетел рейсом авиакомпании S7 из Томска в Москву. Во время полета политику стало плохо, и командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке лайнера в аэропорту Омска, где Навального госпитализировали в больнице скорой помощи №1. В настоящее время состояние пациента стабилизировалось, но он пока находится в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.

Как заявил журналистам заместитель главного врача больницы Анатолий Каличенко, предварительный диагноз — «отравление психодислептиками». Между тем, представители авиакомпании заверили, что на борту самолета Навальный ничего не ел и не пил, хотя известно, что перед посадкой он в кафе томского аэропорта выпил чашку чая.

Психодислептики — это природные или синтетические вещества , способные вызывать у людей нарушения психики в виде появления у них зрительных , слуховых галлюцинаций, а также других форм нарушения сознания, восприятия, мыслей, эмоций.

Каким образом токсины могли попасть в организм, пока для всех остается загадкой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *