«Быки» не уступили «Коням»

В пятом туре чемпионата по футболу среди команд российской премьер-лиги ФК «Краснодар» в домашнем матче с ЦСКА с трудом избежал поражения.


Матч с «армейцами» команда Мурада Мусаева начала активно – на первые пятнадцать минут пришлись потенциально опасный перехват Берга, плотный удар Рамиреса по позиции Акинфеева и чуть неточный «выстрел» того же Берга после пируэта в районе линии штрафной.

В середине тайма ЦСКА перехватил инициативу. С опаснейшим ударом Фёдора Чалова на 24-й минуте Матвей Сафонов справился, но четыре минуты спустя Егор Сорокин неудачно вынес мяч после прострела, выбросился на перехват, и Константин Кучаев из его зоны мощно пробил под дальнюю штангу.

С началом второго тайма стартовали решительные попытки «Краснодара» сравнять счет. Хозяева создали несколько полушансов, а на 63-й минуте едва не вернули ничью на табло. Виктор Классон бил от угла вратарской после передачи Уткина в касание. Акинфеев уже заваливался в другой угол, но оставил руку, и мяч от нее срикошетил в штангу.

На 79-й минуте Мурад Мусаев усилил атаку заменой: вместо крайнего защитника Кристиана Рамиреса на поле вышел игрок атаки Магомед-Шапи Сулейманов. И сразу «Краснодар» забил. Вандерсон Масиэл оказался в зоне второго темпа, забрал подбор и метров с 24 вкрутил мяч под перекладину. 1:1 – этот же счет в домашнем противостоянии «Краснодара» с ЦСКА был зафиксирован и в прошлом сезоне.

Источник: официальный сайт ФК «Краснодар»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *