Ткаченко Василий Константинович

Сегодня мы отмечаем 75-й День Победы.
В числе тех, кто героически на фронте и в тылу приближал долгожданный день Великой Победы был мой дедушка
Ткаченко Василий Константинович
(10.03.1911г. – 2.05.1998г.)

В начале войны дедушка был призван в 482 батальон аэродромного обслуживания, который поддерживал боевые действия войск Северо-Кавказского фронта и кораблей Черноморского флота, участвовавших в воздушных сражениях на Кубани.

Василия Константиновича определили в авиационную часть. Он участвовал в работах по подготовке к вылету наших боевых самолётов. Это – частица общего вклада в Победу. Ведь успех наших лётчиков в боях зависел не только от их мастерства, но и от надёжной работы техники.
В 1942г. Василий Константинович был переведён в 76-ю морскую стрелковую бригаду, которая вела бои на Кубани, участвовала в Туапсинской оборонительной операции и Краснодарский наступательной операции.
Да, не было героических подвигов, да, не было участия в непосредственном бою с фашистами. Но был голод и обстрелы и при всём этом выполнялась тяжёлая работа по обеспечению наших лётчиков надёжной техникой и безотказным вооружением.
За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом доблесть и мужество дедушка награждён Орденом Отечественной войны II степени и медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне”
Вечная память герою!
Внучка
Наталья Парахонская

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *