Приезжающих в Крым «бесцельно» обяжут платить за обсерваторы

Точная стоимость пребывания в обсерваторе пока не известна.

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании регионального оперштаба заявил, что все «бесцельно» приезжающие в республику будут в принудительном порядке помещаться в обсерватор за свой счет, сообщает ТАСС.

«В случае если не готовы оплатить сразу, то по окончании нахождения в обсерваторе должны исковые требования отправляться в суд и, соответственно, взыскивать эту сумму», – пояснил Аксенов.

По его словам, изменения о нахождении в обсерваторе за свой счет будут внесены в указ, который выйдет в воскресенье до конца дня. При этом Аксенов не назвал стоимость услуги. В регионе обсерваторы развернуты в Евпатории и Ялте в основном на базе санаторно-курортных учреждений.

Глава республики подчеркнул, что это не желание «кому-то насолить», а часть мер борьбы с коронавирусом, которые введены во всех регионах страны.

В республике с 18 мая отменен режим самоизоляции, но он сохраняется для граждан старше 65 лет. С 12 мая в регионе введен обязательный масочный режим. До 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях, а всех прибывших из других регионов помещают в обсерватор на две недели.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *