МЭР предложило расширить господдержку пострадавших организаций

Если предложения Минэкономразвития поддержит правительство, то еще 200 000 компаний смогут получить помощь от государства.

Министр экономического развития Максим Решетников направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением дать малому и среднему бизнесу возможность до 1 июля уточнить код основного вида деятельности, чтобы претендовать на господдержку. Это позволит помочь еще 200 000 компаний, сообщает РБК.

В письме, в частности, указывается, что от предпринимателей поступает множество жалоб о невозможности получить помощь, хотя фактически они работают в пострадавших от пандемии отраслях. Зачастую код ОКВЭД, указанный при регистрации и записанный в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) или Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) как основной вид деятельности не соответствует виду реально осуществляемой деятельности, подчеркнул Решетников.

В апреле правительство утвердило список пострадавших отраслей, в который вошли туризм, авиаперевозки, общепит, гостиницы, дополнительное образование, стоматология, кинотеатры, непродовольственный ретейл и ивент-индустрия. В каждой указаны один или несколько кодов видов деятельности в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД). Компании, признанные пострадавшими, могут рассчитывать на налоговые и кредитные каникулы, а также на другие меры поддержки от государства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *