Для поездки в санаторий потребуется справка об отсутствии COVID-19

Въезжающих на отдых предлагают тестировать на коронавирус на вокзалах и в аэропортах курортных регионов.
Санатории и пансионаты с медицинской лицензией откроются в ряде регионов с 1 июня. Отдыхающим потребуется подтвердить, что они не болеют коронавирусом нового типа.


Справка об эпидокружении потребуется как приезжим из других субъектов страны, так и местным жителям, которые хотят пройти санаторное лечение.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб отметила, что необходимо привести все региональные требования по такому тестированию к единообразию. Она отметила, что в ряде регионов действительна только справка, которую выдали за 1–3 дня до поступления в санаторий. В то же время путь между отдалёнными друг от друга частями страны по железной дороге занимает значительно больше времени. Результаты, которые дают разные методы тестирования, действительны в течение различных периодов времени, добавила Бессараб.

Сейчас справка об эпидокружении обязательна при посещении санаторно-курортных учреждений только для детей. Бессараб направила в Минздрав запрос, в котором предлагает обновить и унифицировать требования к справкам о здоровье для всех клиентов санаториев на фоне эпидемии COVID-19.

Депутат также предложила региональным властям организовать тестирование на коронавирус на границах субъекта, если там установлен карантин для въезжающих, а также в аэропортах и на вокзалах. Так все прибывающие на отдых граждане получат максимально свежие справки и смогут без отлагательств попасть в свои санатории.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что рост заболеваемости коронавирусом нового типа в России остановился.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *